Rambler's Top100






Опросы
















Обнаружено сходство между катастрофами Boeing 737 Max 14.03 08:15   MIGnews.com

Обнаружено сходство между катастрофами Boeing 737 Max

Федеральная Авиационная Администрация США (FAA) приняла решение о запрете полетов самолета типа Boeing 737 Max.

В срочном приказе FAA  говорится о том, что “обнаружено некоторое сходство” между крушениями авиалайнеров Boeing 737 Max компаний Lion Air и Ethiopian Airlines и это “диктует необходимость дальнейшего расследования расследования возможной общей причины”.

Далее в приказе говорится, что “новая информация полученная при изучении обломков, и относящаяся к траектории полета сразу после взлета, вместе с информацией, полученной от спутникового наблюдения траектории полета указывает на некоторое сходство”.

Даниэль Элвил, исполняющий обязанности директора FAA сообщил, что новые данные “добавили уверенности — получены те частицы информации, которых нам не хватало ранее”.

Специфически, авиационные специалисты говорят о “сходстве вертикального профиля” полетов Lion Air и Ethiopian Airlines. Китайская авиационная администрация заявила: “С учетом того, что в обеих катастрофах авиалайнеры - только что доставленные  Boeing 737 Max 8, и оба инцидента произошли во время взлета, у них есть определенное сходство”.

Президент США Дональд Трамп заявил: “Пилоты поставлены в известность, авиакомпании согласились с этим. Безопасность американских граждан - наша наивысшая забота”.

Запрет на полеты продлится до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы. В настоящий момент многое зависит от  изучения данных полета и записей голосов пилотов на рейсе 302 Ethiopian Airlines.

“Черные ящики” с разбившегося самолета отправлены в Париж.

На настоящий момент авиакомпаниям по всему миру было поставлено 385 самолетов типа  Boeing 737 Max, из них 344 - Boeing 737 Max 8.

Компания Boeing поддержала решение о запрете полетов своих самолетов. В заявлении компании говорится: “Мы поддерживаем этот превентивный шаг ради перестраховки. Безопасность - коренная ценность  Boeing  с тех пор, как мы начали строить самолеты - и она всегда таковой останется”.

Бывший инспектор безопасности полетов FAA Дэвид Суси заявил: "Я никогда не говорил, что небезопасно летать на том или ином специфическом типе самолетов, но в этом случае я готов зайти так далеко".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook