Rambler's Top100






Опросы
















Несмотря на угрозы, США дадут Иордании еще больше денег | Фото: U.S. Department of State/Flickr14.02 11:51   MIGnews.com

Несмотря на угрозы, США дадут Иордании еще больше денег

Несмотря на неоднократные угрозы наказать страны, несогласные с политикой США на Ближнем Востоке, администрация президента Дональда Трампа намерена не только продлить, но и увеличить помощь Иордании более чем на четверть миллиарда долларов.

Напомним, что в декабре прошлого года Хашимитское королевство проголосовало за осуждение признания Белым домом Иерусалима в качестве столицы Израиля, а также критиковало американское правительство за лишение Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (многие из которых проживают именно в Иордании) миллионов долларов.

В то же время со ссылкой на свои анонимные источники агентство Associated Press сообщает, что 14 февраля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Иордании Айманом Сафади подпишут новый пятилетный меморандум о взаимопонимании.

Согласно новому соглашению, Соединенные Штаты обязуются до 2022 года включительно ежегодно перечислять Амману 1,275 млрд. долларов, что на 275 млн. больше, чем прежде.

Такое развитие событий можно считать дипломатической победой не только Тиллерсона и главы Пентагона Джеймса Мэттиса, которые настаивали на продолжении такой помощи одному из главных союзников Вашингтона на Ближнем Востоке. Сам Трамп и постпред США в ООН Никки Хейли добивались урезания помощи.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook