Rambler's Top100






Опросы
















Конгресс США призвали исключить Турцию из программы F-35 | Фото: MIGnews13.07 14:59   MIGnews.com

Конгресс США призвали исключить Турцию из программы F-35

Группа "Объединенные христиане за Израиль" (CUFI) призвала американский Конгресс исключить Турцию из программы создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 в связи с поставками российских компонентов систем ПВО С-400.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Под руководством президента Эрдогана Турция продолжает отступать от демократических ценностей. Экономика страны расплачивается за это, а теперь и ее военные тоже должны. Турция должна быть исключена из программы F-35. Аналогичным образом, мы приветствуем двухпартийное заявление лидеров комитета по иностранным делам Палаты представителей, призывающее исключить Турцию из программы", – подчеркнула председатель CUFI Сандра Паркер.

В свою очередь, эксперт Фонда защиты демократий Борис Зильберман добавил, что воинственность Турции делает Акт о безопасности и партнерстве в Восточном Средиземноморье еще более своевременным. Он призвал Конгресс США немедленно отреагировать.

Напомним, первые компоненты систем ПВО на трех самолетах были доставлены в Турцию накануне, 12 июля. По словам министра обороны страны Хулуси Акар, одновременно с поставками С-400 продолжается обучение военных, которым предстоит использовать эти системы.

На следующий день стало известно о новой поставке систем ПВО. В частности, четвертый борт с компонентами приземлился утром в Турции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook