Rambler's Top100






Опросы
















Сноуден: нового директора ЦРУ могут арестовать в Европе 14.03 07:32   MIGnews.com

Сноуден: нового директора ЦРУ могут арестовать в Европе

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что в Европе новому директору Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, Джине Хаспед, грозит арест в связи с ее участием в пытках над людьми. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, Джину Хаспед ожидает тюрьма, если она вдруг захочет поехать в Европу, чтобы встретиться с представителями спецслужб из других стран, поскольку на нее была направлена жалоба Европейским центром по конституционным правам и правам человека (ECCHR) в прокуратуру Германии. При этом Сноуден в своем сообщении ссылается непосредственно на сайт самой организации.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о назначении Хаспед на новую должность. Она заменила Майкла Помпео, которого глава Белого дома назначил госсекретарем Соединенных Штатов Америки в связи с увольнением со своей должности Рекса Тиллерсона.

По некоторым данным, Хаспед ранее руководила тайной тюрьмой ведомства, которая расположена на территории Таиланда. В ее юрисдикцию входил контроль над жестокими допросами заключенных, а также уничтожение свидетельств о применении пыток агентами ЦРУ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook