Rambler's Top100






Опросы
















У Белого дома нашли `мистические израильские устройства` | Фото:12.09 13:15   MIGnews.com

У Белого дома нашли "таинственные израильские устройства"

Правительство США и американские службы безопасности подозревают Израиль в прослушке сотовых телефонов в Белом доме последние два года. Информация исходит от трех бывших высокопоставленных чиновников США, пожелавших остаться анонимными.

Об этом сообщает Politico.

В отличие от большинства других случаев шпионажа, администрация Трампа не осудила израильское правительство, сказал один из бывших чиновников. Миниатюрные устройства наблюдения для прослушки телефонов "StingRays" имитируют волны обычных вышек сотовой связи, чтобы обмануть сотовые телефоны, и при этом собирают данные об их местоположении и идентификационную информацию. Так называемые IMSI-ловцы также могут захватывать содержимое вызовов и необходимые данные.

Один из бывших чиновников считает, что эти устройства, вероятно, предназначались для слежки за президентом Дональдом Трампом, а также за его главными помощниками и ближайшими соратниками. В 2018 году сотрудники Министерства внутренней безопасности уже обнаружили доказательства наличия устройств наблюдения в столице страны, Вашингтоне, но не смогли выяснить, каким конкретным лицам или странам они принадлежат.

На основании подробного криминалистического анализа ФБР и других агентств специалисты, расследующие инцидент, пришли к выводу, что именно израильские агенты установили эти устройства. "Было совершенно ясно, что израильтяне несут за это ответственность", – сказал бывший высокопоставленный сотрудник разведки.

Представитель посольства Израиля Элад Штромайер отрицает причастность Израиля к установке устройств. Он заявил: "Эти утверждения являются абсолютной чепухой. Израиль не проводит шпионских операций в Соединенных Штатах, точка". ФБР отказалось от комментариев, DHS и Секретная служба не ответили на запросы о комментариях.

Один бывший высокопоставленный сотрудник разведки отметил, что после того, как ФБР и другие агентства пришли к выводу о причастности израильтян, администрация Трампа не предприняла никаких действий, даже дипломатических.

"Реакция... была совершенно иной, чем в прошлой администрации, – сказал он. – С нынешней администрацией существует другой набор действий для решения этой проблемы. Израильтяне довольно агрессивны в своих операциях по сбору разведданных. Они все нацелены на защиту безопасности израильского государства, и они делают все, что считают нужным для достижения этой цели".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook