Rambler's Top100






Опросы
















Покупка русской ПВО Турцией может быть полезна Израилю 12.06 07:42   MIGnews.com

Покупка российских ПРО Турцией может быть полезна Израилю

Кризис, вспыхнувший между США и Турцией из-за намерения Анкары закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400, может иметь далеко идущие последствия для Израиля.

Вашингтон пригрозил отменить соглашение по продаже самолетов F-35 Турции, если Анкара не отменит сделку с Россией. Окончательное решение Америки повлияет на статус Турции на Ближнем Востоке. С израильской точки зрения это также может устранить потенциальную будущую опасность и даже повлиять на военную промышленность Израиля и будущие планы закупок для ВВС Израиля. С точки зрения Израиля, прекращение поставок самолетов в Турцию было бы неплохим вариантом развития событий.

Турция стала одной из первых восьми стран, присоединившихся к американскому проекту F-35, и даже получила особый статус. Анкара обязалась закупить не менее 116 самолетов, а первые два реактивных самолета производства Lockheed Martin были поставлены турецким ВВС около года назад. До понедельника турецкие пилоты даже тренировались на самолетах в США.

Но в последние месяцы между Соединенными Штатами и Турцией возникла напряженность по поводу сделки С-400, которая оценивается в 2,5 миллиарда долларов, с датой поставки в июле. Американцы обеспокоены тем, что если Турция будет использовать российскую систему ПВО, то могут быть раскрыты уязвимости американского истребителя-невидимки, и информация может попасть к русским.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook