Rambler's Top100






Опросы














Катар может доказать иностранное влияние на окружение Трампа | Фото: The White House/Flickr12.03 16:24   MIGnews.com

Катар может доказать иностранное влияние на окружение Трампа

Сотрудники катарского правительства собрали доказательства, по их словам, влияния, которое Объединенные Арабские Эмираты оказывали на Джареда Кушнера и других членов администрации Дональда Трампа, но решили не предоставлять данную информацию спецпрокурору Роберту Мюллеру, опасаясь навредить отношениям с Белым домом.

Как со ссылкой на три ознакомленные с данной темой источника сообщает NBC, сведения катарцев включают и данные о секретных встречах, в которых, помимо президентского зятя, участвовали также предприниматель американо-ливанского происхождения Джордж Надер и донор Республиканской партии Эллиот Бройди.

В последние дни они не покидают газетные заголовки в США из-за связей ОАЭ с американской администрацией. Однако, были ли представители Катара источником для статей в The New York Times и CNN, остается неизвестным.

Ранее Мюллер занялся возможностью оказания влияния иностранных правительств на окружение американского президента. Среди главных "подозреваемых" – Саудовская Аравия и ОАЭ, которые, как считается, настроили Трампа против Дохи, в результате чего в июне 2017 года президент одобрил блокаду Катара, попутно обвинив эмират в финансировании терроризма.

С другой стороны предполагается, что это могло быть возмездием Джареда Кушнера, у которого за неделю до того сорвалась сделка о катарских инвестициях в его семейный бизнес.

Как сообщил NBC представитель юристов Кушнера, тот "был назначен для переговоров с катарцами и не смешивал их со своими личными интересами, а любые подобные предположения названы ложными".

Катарские источники считают, что администрация Трампа также, возможно, находилась под влиянием Эллиота Бройди, и утверждают, что обладают документами о его связях с ОАЭ.

Что же касается Надера, то он присутствовал на встрече наследного принца ОАЭ Мухаммада бен Зайда Аль Нахайяна с Кушнером, Майклом Флинном и Стивом Бэнноном в Trump Tower в декабре 2016 года. Как оказалось впоследствии, принц нарушил дипломатический протокол, не уведомив администрацию экс-президента США Обамы о готовящемся визите.

Пресс-секретарь офиса Мюллера Питер Карр отказался комментировать данную информацию.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook