Rambler's Top100






Опросы
















Трамп может подорвать глобальную торговую систему 13.03 01:20   MIGnews.com

Трамп может подорвать глобальную торговую систему

Германия недовольна и осуждает решение американского лидера по введению тарифов на покупку металлов в США. Европа ждет единого ответа на угрозу, и присоединяется к критике со стороны Китая о том, что такое решение Дональда Трампа действительно может подорвать глобальную торговую систему.

Глава Министерства экономики Германии Бригитта Циприс сказала, что политика Трампа ставит под угрозу порядок свободной глобальной экономики, ведь он не хочет понимать строение торговли. А торговля базируется на правилах системы открытых рынков.

Европа по праву считается самым крупнейшим экспортером стали в США - почти 5 млн тонн общего годового импорта, примерно 35 млн. Отметим, Брюссель пообещал Трампу, задействовать контрмеры, если тарифы навредят торговле, пишут Аспекты.

Напомним Mignews.ru сообщал, президент США подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали в размере 25% и 10% для алюминия, освободив от тарифов Канаду и Мексику.

По его словам, демпинг со стороны зарубежных производителей является "нападением на США ", а лучшим результатом принимаемых мер станет то, что компании переместят свое производство на территорию США.

В Белом доме также допустили исключения из новых пошлин в случае Канады, Мексики, а также других стран, которые убедят США, что их продукция «больше не угрожает национальной безопасности».


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook