Rambler's Top100






Опросы

















Новый удар в торговой войне с Китаем 11.07 07:09   MIGnews.com

Новый удар в торговой войне с Китаем

Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала список тарифов на китайские товары, на общую сумму 200 миллиардов долларов. Таким образом, президент сдержал свое слово - и начал торговую войну с “мастерской мира”.

Это - уже третья волна тарифов на китайские товары. В июне Трамп объявил о введении 25-процентных тарифов на ряд китайских товаров на сумму 34 миллиарда долларов. За этим последовала следующая волна тарифов на общую сумму 16 миллиардов долларов.

Администрация объявила о вводе дополнительных 10-процентных тарифов на 6000 товаров. В списке, среди прочего - пропан, овощи, фрукты, сумки, холодильники, плащи, морепродукты и туалетная бумага.

Тарифы не вступят в силу немедленно. Тарифы будут обсуждаться еще два месяца, и список тарифов будет рассмотрен 23-24 августа.

Высокопоставленный чиновник администрации заявил: “Эта цифра в 200 миллиардов долларов примерно соответствует объему их экспорта в Соединенные Штаты”.

Американский торговый представитель Роберт Лайтхизер заявил: “Администрация Трама более года терпеливо убеждает Китай прекратить свои нечестные практики, открыть рынок, заняться честной конкуренцией”.

Объявление о введении тарифов последовало за предупреждением Трампа о том, что он наложит на Китай тарифы на общую сумму до 500 миллиардов долларов в случае если объявленные Китаем тарифы на американские товары на сумму 34 миллиарда долларов вступят в силу.

Американцы особенно обеспокоены китайским планом Made in China 2025, после осуществления которого Китай превратится в мирового лидера в области роботики, электроавтомобилей и компьютерных чипов.

Китай может столкнуться с проблемами, если решится на возмездие: его экспорт в Соединенные Штаты (506 миллиардов долларов в прошлом году) в разы превышает американский импорт (130 миллиардов).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook