Rambler's Top100






Опросы
















Турция раздражена давлением США из-за российских ПВО 11.06 14:40   MIGnews.com

Турция раздражена давлением США из-за российских ПВО

Отношения между двумя членами НАТО были напряженными на нескольких фронтах, включая планы Анкары купить российские системы ПВО С-400, задержание консульского персонала США в Турции и конфликтную стратегию в отношении Сирии и Ирана.

Противостояние угрожает ввести санкции США, которые нанесут ущерб уже пострадавшей от рецессии экономике Турции, и поднимут вопросы о ее роли в NATO.

Резолюция, внесенная на рассмотрение в мае и озаглавленная «выражение озабоченности по поводу американо-турецкого альянса», была согласована в Палате представителей в понедельник.

Резолюция настоятельно призывает Турцию отменить закупку С-400 и призывает ввести санкции, если она примет их поставку, которая может произойти уже в июле. Это, говориться в резолюции, подорвет возглавляемый США трансатлантический оборонный альянс.

В ответ Министерство иностранных дел Турции заявило в заявлении, что его внешняя политика и судебная система подвергаются клевете «несправедливых» и «необоснованных» утверждений в резолюции.

МИД Турции ответил на это следующим образом: «Недопустимо принимать решения, которые не служат укреплению взаимного доверия, продолжать сохранять язык угроз и санкций в повестке дня и устанавливать различные искусственные сроки».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook