Rambler's Top100






Опросы
















Госдепартамент: Самооборона - неотъемлемое право Израиля 10.08 09:00   MIGnews.com

Госдепартамент: Самооборона - неотъемлемое право Израиля

Соединенные Штаты внимательно следят за развитием событий на границе Израиля с Газой и считают сложившуюся ситуацию очень напряженной, но при этом Госдепартамент США называет самозащиту неотъемлемым правом Еврейского государства.

"Мы наблюдаем за разворачивающимися событиями, и произошедшая в Газе ситуация очень нас беспокоит", - заявила на ежедневном брифинге 9 августа пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Хизер Науэр.

"Мы абсолютно осуждаем ракетные атаки на Израиль и призываем положить конец этому разрушительному насилию. Мы видели сообщения о совершении около 180 ракетных обстрелов Израиля из Газы, и мы полностью поддерживаем право Израиля защищаться и предпринимать действия для предотвращения провокаций данного характера", - подчеркнула она.

На доводы о том, что нынешний виток эскалации был инициирован не ХАМАСом, Науэрт ответила: "Я не собираюсь обсуждать то, как это началось. Не будем забывать, что ХАМАС несет основную ответственность за тяжелую гуманитарную ситуацию в Газе. Это очень сильно нас беспокоит".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook