Rambler's Top100






Опросы
















Пекин и Вашингтон совместно работают над торговой сделкой | Фото:09.03 14:11   MIGnews.com

Пекин и Вашингтон надеются достичь торгового соглашения

Китай и Соединенные Штаты все еще работают день и ночь, чтобы заключить торговую сделку, которая отвечает интересам обеих сторон и надеждам всего мира, в том числе устранению пошлинных сборов, заявил высокопоставленный китайский чиновник в субботу, передает Reuters.

Вице-министр торговли Китая Ван Шоувэнь сказал, что он с оптимизмом смотрит на переговоры с Вашингтоном, но добавил, что любой достигнутый торговый механизм должен быть равным и справедливым.

Политик отметил, что американские и китайские группы по продвижению торговых переговоров продолжают вести консультации по торговым вопросам.

"Обсуждается возможность отмены всех повышенных пошлин, ради того, чтобы торгово-экономические отношения Китая и США вернулись на путь нормализации", — добавил Шоувэнь на пресс-конференции.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, выразил уверенность, что Вашингтон сможет достичь торгового соглашения с Пекином.

"Конечно, я уверен, но в случае, если мы не достигнем очень хорошего соглашения для нашей страны, я бы не подписывал его", - написал американский лидер в Twitter.

Стоит отметить, что правительства двух крупнейших экономик мира в течение нескольких месяцев были вовлечены в тарифную битву, поскольку Вашингтон настаивает на том, чтобы Пекин решил давние проблемы китайской практики и политики в отношении передачи технологий, доступа к рынкам и прав интеллектуальной собственности.

Прогресс в переговорах заставил Белый дом на неопределенный срок отложить повышение тарифов на китайский импорт на 200 миллиардов долларов, который должен был начаться 2 марта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook