Rambler's Top100






Опросы
















Трамп угрожает Китаю пошлинами на товары в $300 млрд07.06 11:11   MIGnews.com

Трамп угрожает Китаю повышением пошлин на товары в $300 млрд

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в четверг, что в случае необходимости пошлины на Китай могут быть подняты еще на $300 млрд.

«Во время наших переговоров с Китаем происходит много интересного. Мы посмотрим, что произойдет”, - сказал Трамп, не давая подробностей о том, на какие товары можно ориентироваться. «Я могу ввести [пошлины на товары стоимостью] еще как минимум на 300 миллиардов долларов, и я сделаю это в нужное время».

«Но я думаю, что Китай хочет заключить сделку, и я думаю, что Мексика очень хочет заключить сделку», - сказал Дональд Трамп в ирландском аэропорту Шаннон перед вылетом во Францию.

Переговоры между Пекином и администрацией Трампа осложнились в начале мая вместе с повышением тарифов на $200 млрд китайских товаров, экспортируемых в США. Также на это повлиял эффективный запрет о сотрудничестве американских компаний с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei.

Пекин не стал молчать и ответил тарифами на товары США стоимостью $60 млрд, объявлением «списка ненадежных организаций» и гораздо более жесткой позицией против запросов США.

В июле Трамп заявил, что при необходимости он готов ударить госпошлинами по каждому китайскому товару, импортируемому в США. «Я готов пойти на 500», - сказал президент США репортеру CNBC.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook