Rambler's Top100






Опросы

















Фридман: Израиль – за мир. Иные мнения опасны | Фото: Matty Stern/U.S. Embassy Tel Aviv06.03 16:10   MIGnews.com

Посол США: Израиль – за мир. Предполагать иное опасно

Правительство американского президента Дональда Трампа представляет собой "коренную перемену" в отношениях между Израилем и США, заявил посол США в Израиле Дэвид Фридман на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC) 6 марта.

"Благодарю вас за то, что вы здесь, и проявляете свою поддержку Израиля. Какая честь обратиться к вам сегодняшним утром", - заявил он, открывая свое выступление.

"Я так горжусь тем, чем администрация Трампа завершила год в отношении Израиля", - добавил Фридман о намерении Белого дома переместить посольство из Тель-Авива в Иерусалим, назвав это "историческим первенством".

Сам этот факт посол назвал "коренной переменой в отношении американцев к своему ближайшему союзнику на Ближнем Востоке, Израилю".

Кроме того, он раскритиковал тех, кто предполагает, будто Еврейское государство не хочет мира с соседями.

"Говорить, что вы за израильтян и за мир – это лицемерие", - говорит дипломат, явно ссылаясь на левую американскую организацию J-Street, которая именно так себя и описывает.

"Использование этой фразы предполагает, будто Израиль не за мир. Говорить "за Израиль" и "за мир" – это тавтология. Если вы поддерживаете Израиль, вы поддерживаете мир, и предполагать иное опасно. Мир – это основная ценность Израиля и Америки", - заверил Дэвид Фридман.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook