Rambler's Top100





Опросы














Минобороны РФ: военные США выдают желаемое за действительное 05.12 20:55   MIGnews.com

Минобороны РФ: военные США выдают желаемое за действительное

В Министерстве обороны России раскритиковали заявления американских военных, по словам которых, большая часть территорий Ирака и Сирии была освобождена от боевиков террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" благодаря усилиям коалиции.

"В течение последнего месяца суточная боевая работа международной коалиции по террористам Исламского государства (запрещенная в РФ группировка) на востоке Сирии не превышала три-пять ударов по одиночным целям вдали от опорных пунктов боевиков", - цитирует информационное агентство Интерфакс Минобороны РФ.

"За тот же период только для наступавших на восточном берегу Ефрата отрядов ополчения местных племен, авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета и поражено более 1450 целей", - сказали в военном ведомстве.

"Суммарное количество ударов коалиции (США) в Сирии за месяц не превышает суточной нормы ударов по ИГИЛ авиацией ВКС России", - добавили в российском министерстве.

"Заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, что якобы большая часть территории в Ираке и Сирии была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров - не более, чем попытка выдать желаемое за действительное", - сказали в военном ведомстве РФ.

Согласно последней предоставленной Минобороны РФ информации, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 взлетели во вторник, 5 декабря, с территории России и уничтожили объекты Исламского государства в провинции Дейр-эз-Зор.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook