Rambler's Top100





Опросы














Посол США: Мы останемся в Сирии до победного конца 04.12 13:11   MIGnews.com

Посол США: Мы останемся в Сирии до победного конца

В СМИ появились материалы с заявлением посла Соединённых Штатов в России Джона Хантсмана. Дипломат сообщил, что говорить о выводе войск США из территорий Сирии будет иметь смысл лишь после окончания борьбы с терроризмом в регионе. Действительно, в данной области есть значительные подвижки, однако на сегодняшний день этот вопрос всё ещё не закрыт.

"Можно изгнать всех их (террористов) из Ракки и из прилегающей долины реки Евфрат, однако они могут восстановить силы, ресурсы, перегруппироваться и снова пойти в наступление. И тогда все наши усилия не будут иметь никакого смысла. Необходимо быть уверенными в том, что борьба с террористами окончена, и они уже не смогут оправиться после нанесённого им ущерба. Только тогда можно будет говорить об отводе военных Соединённых Штатов из Сирии", - убеждён Хантсман.

Американский дипломат также добавил, что он не знает точной даты вывода войск США из Сирии. Он также отметил, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп, вероятно, не станет объявлять точную дату пока дело в регионе не окончено.

Ранее в СМИ появилась информация о выводе из Сирии около 400 американских военнослужащих, которые принимали участие в операции по борьбе с терроризмом в регионе, в частности, оказывали отпор боевикам террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта (ИГ, запрещена в РФ).

В СМИ также публиковались предположения о том, что Соединённые Штаты сохранят своё военное присутствие в регионе на севере Сирии и после окончания борьбы с терроризмом. Таким образом, США смогут помешать восстановлению в регионе контроля со стороны правительственных войск, которые поддерживает Иран.

Во вторник, 28 ноября, Центр учета численности личного состава при аппарате министра обороны США опубликовал ежеквартальный отчет, в котором была указана численность воинского контингента Соединённых Штатов в Сирии. Стало известно, что количество военных США в стране составляет 1720 человек, что почти в четыре раза больше числа, о котором сообщались ранее (около 500 человек).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook