Rambler's Top100





Опросы














США - против гомосексуализма? | Фото: Thinkstock04.10 17:10   MIGnews.com

США - против гомосексуализма?

Общественность всколыхнула новость о том, что Соединённые Штаты выступили против гомосексуализма, сообщает ВВС.

По резолюции, которая осуждает применение смертной казни за такие преступления, как вероотступничество, богохульство, неверность в браке и гомосексуальные отношения прошло голосование. Оно состоялось в совете по правам человека ООН. В конечном итоге, за резолюцию проголосовало большинство стран - 27. А 13 государств выступили против. Ещё 7 стран воздержались.

Больше всего шума спровоцировали не результаты голосования, а позиция Штатов, чьё представительно выступило против. Диссонанс состоит в том, что в США долгое время выступали за права сексуальных меньшинств. Таким образом, от государства ожидали голоса в поддержку резолюции, но никак не наоборот.

Согласно итогам голосования, США стали в один ряд с такими государствами, как Саудовская Аравия, Катар, Ирак, Бурунди и Ботсвана. Представители этих государств посчитали, что смертную казнь за вышеперечисленные проступки отменять во всех странах не стоит.

Разъяснить ситуацию поспешила пресс-секретарь госдепартамента США Хезер Нойерт. По её словам, в Штатох сожалеют о том, что им пришлось выступить против резолюции. Нойерт также отметила, что государство по-прежнему поддерживает права людей, которые находятся в гомосексуальных отношениях.

Однако поддерживать резолюцию страна не стала по причине того, что в документе были указаны и другие положения, с которыми в США категорически не согласны. По словам Нойерт, если бы речь шла исключительно о гомосексуализме, Штаты бы выступили "за" вне всяких сомнений.

Тем не менее, такое объяснение не успокоило ЛГБТ-организации США.

По мнению директора правозащитной организации "Кампания за права человека" Тая Кобба, администрация американского президента Дональда Трампа "упустила возможность стать мировым лидером, выступив против важного изменения".

На сегодняшний день за гомосексуальные связи смертная казнь предусмотрена в Иране, Саудовской Аравии, Судане и Йемене.

Законодательства Афганистана, Мавритании, Пакистана, Катара и ОАЭ также предусматривают смертную казнь за такое преступление, но на деле до такого практически никогда не доходит.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook