Rambler's Top100






Опросы
















Виски, сыры и самолеты: США ужесточает тарифы на товары ЕС | Фото:03.10 08:12   MIGnews.com

Виски, сыры и самолеты: США ужесточает тарифы на товары ЕС

В среду, 2 октября, администрация Трампа объявила о том, что с 18 октября она введет тарифы на импорт европейских товаров в размере 7,5 миллиардов долларов США в случае субсидий Европейского союза производителю самолетов Airbus. Это происходит на фоне переговоров на торговых войнах с Китаем.

Ранее в среду администрация получила зеленый свет от Всемирной торговой организации на включение тарифов из-за помощи, которую ЕС из 28 стран предоставил Airbus в его конкуренции с американским Boeing. Официальный представитель, который говорил на условиях анонимности, заявил, что с самолетов ЕС будет взиматься 10% тариф, а с других товаров - 25% налог на импорт.

Тарифы призваны оказать давление на ЕС, чтобы он отменил субсидии для Airbus.

Президент Дональд Трамп назвал решение ВТО "большой победой для Соединенных Штатов" и заявил, что это произошло потому, что чиновники ВТО "хотят убедиться, что я счастлив".

"ВТО стало в отношении нас намного лучше с тех пор, как я стал президентом, потому что они понимают, что им не сойдет с рук то, что им сходило с рук в течение стольких лет", - сказал Трамп. США подготовили решение в среду и уже составили списки десятков товаров, на которые они будут устанавливать тарифы. В их число входят сыры, оливки и виски ЕС, а также самолеты, вертолеты и детали самолетов.

Дело в том, что высокопоставленный чиновник ЕС по торговле заявил, что блок предпочел бы достичь соглашения с Соединенными Штатами, чтобы избежать тарифной войны. Однако Европа готов ответить, если президент США Дональд Трамп наложит новые пошлины на продукты ЕС. Трамп также пригрозил ввести пошлины европейским автопроизводителям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook