Rambler's Top100





Опросы














`Евреи опаснее для американцев, чем Россия` | Фото: Gage Skidmore/Flickr02.11 18:44   MIGnews.com

"Евреи опаснее для американцев, чем Россия"

Есть одна вещь, которая должна беспокоить американцев сильнее, чем вмешательство России в президентские выборы в США – это еврейское лобби, считает бывший лидер Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фараж.

Отвечая на звонок слушателя, позвонившего на передачу, которую он ведет британском радио, и выразившего мысль, что произраильское лобби может быть для США так же опасно, как и Кремль, Фараж свел тему к еврейскому лобби.

"Это разумное замечание. В Америке проживает около 6 миллионов евреев, поэтому в процентном соотношении их достаточно мало, но влияния у них слишком много ... В Соединенных Штатах Америки есть и другие очень мощные лобби. И еврейское лобби с его связями в израильском правительстве является одним из них", - ответил политик.

За это его тут же осудили еврейские правозащитные организации. В частности гендиректор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт упрекнул его в подтверждении укоренившихся антисемитских точек зрения, будто евреи руководят американским правительством.

"Это настоящая пища для сторонников превосходства белой расы, которые только и эксплуатируют теории заговора о "злобных, все контролирующих евреях", - заявил он изданию Newsweek.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook