Rambler's Top100





Опросы














США может подать на ООН в суд за давление на Израиль | Фото: Thinkstock02.09 09:33   MIGnews.com

США может подать на ООН в суд за давление на Израиль

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн планирует опубликовать "черный список" международных компаний, которые ведут бизнес или работают в израильских поселениях в Иудее Самарии, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах. Об этом сообщила американская газета Washington Post, отмечая, что этот шаг может нарушить ряд федеральных законов и законов штата США.

Как отмечается, пока что "черный список" доработан не до конца, но уже известно, что, помимо прочих американских компаний, в него войдут такие международные фирмы как Caterpillar, TripAdvisor, Priceline и Airbnb.

В своем пресс-релизе по данному поводу организация Lawfare Project, которая борется против политизации защиты гражданских прав, уже предупредила о том, что в ответ на нарушающую американское законодательство публикацию может последовать правовое обращение.

Американские и израильские дипломаты уже выступили против составления подобного списка и уже обвинили Совет по правам человека ООН в том, что он действует вне своего мандата.

Кроме того, подобная инициатива СПЧ будет противоречить принятому Сенатом США в марте Закону о борьбе с бойкотом Израиля, который, по факту, является обновленной версией уже существовавшего закона и расширил борьбу с антиизраильским бойкотом не только со стороны Арабской лиги, но и остальных организаций, включая Совет по правам человека ООН, утверждает сотрудник Lawfare Project, профессор Юджин Конторович.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook