Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу обвинили в подстрекательстве против генпрокурора 06.01 09:54   MIGnews.com

Нетаниягу обвинили в подстрекательстве против генпрокурора

Бывший судья Верховного Суда Израиля Элияху Маца подверг резкой критике клип премьер-министра Биньямина Нетаниягу, в котором тот требует, чтобы его не вызывали на дачу объяснений по его уголовным делам до проведения выборов.

Судья Маца заявил: “Я был маленьким мальчиком, и теперь я старый человек, но в жизни своей я не слышал ничего подобного - такого заявления против главы правоохранительной системы, которое звучит так, будто исходит от главы криминальной организации”.

Маца продолжил: “Мне было стыдно это слушать. Он настоял на досрочных выборах с тем, чтобы прийти к слушаниям по делу в качестве избранного главы правительства. Он утверждает, что победит с массивным отрывом от оппонентов - это те миллионы о которых говорил Амсалем. Но, согласно нашей системе, наше правительство, члены Кнессета, премьер-министр - все должны подчиняться закону. Абсолютно запрещено делать комментарии подобные тем, что допустил премьер-министр. Это - не больше и не меньше, чем подстрекательство против генерального прокурора в криминальном смысле этого слова”.

Маца заявил: “Если глава правительства выступает против прокуратуры, полиции и всего мира… вся игра испорчена”.

Маца также потребовал, чтобы юридический советник правительства и генеральная прокуратура ускорили свою работу по предъявлению обвинений Нетаниягу: “Народ должен знать о кандидатах на выборах”.

Партия Ликуд осудила высказывания бывшего судьи БАГАЦа Элияху Маца, возмутившегося видео, которое опубликовал глава правительства Биньямин Нетаниягу прошлой ночью.

В письме Ликуда говорится: “Попытка назвать любую попытку практической критики премьер-министром судебной системы “подстрекательством” - попросту смехотворна. Нет прецедента слушаний против политического деятеля во время предвыборного процесса. Решение о слушаниях принято за считанные дни - в то время как в других подобных случаях обсуждение направлений дискуссии занимало до 18 месяцев”.

В заявлении говорится: “Верховный Суд совершенно справедливо уклонялся от вмешательства в политику, и очень жаль, что бывший судья позволил втянуть себя в медиа-кампанию, цель которой - свергнуть премьер-министра Биньямина Нетаниягу и поставить правительство левых”.

Министр науки Офир Акунис резко осудил заявления судьи Маца и назвал их “подстрекательством”.

Акунис заявил: “Его слова - серьезное подстрекательство судьи в отставке против избранного премьер-министра. Речь идет об опасном и беспрецедентном поступке, и я ожидают слов осуждения со стороны глав партий”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook