Rambler's Top100
Украины не будет на Евровидении-2019

Украины не будет на Евровидении-2019


Вечером 27 февраля, Национальная общественная телерадиокомпания Украины выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что отказывается от участия в Международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", финал которого будет происходить в Израиле.

В телерадиокомпании заявили, что Национальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание нашего общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на 5-м году военного конфликта все еще остаются очень тесными.

"Для части общества этот факт приемлем, у другой части вызывает возмущение и неприятие. В сложившейся ситуации, соблюдая закон об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в ходе национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019", - говорится в сообщении.

Общественный вещатель считает нужным начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулировки позиции украинского общества относительно этой проблемы, а также выработки предложений к проекту закона Украины, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов с государством-агрессором на будущее.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com