Rambler's Top100
Как ПНА работает над прекращением соглашений с Израилем

Как ПНА работает над прекращением соглашений с Израилем


Палестинский комитет, которому поручено создать механизмы для прекращения соглашений с Израилем, работает по юридическим, экономическим и политическим направлениям для достижения своей цели, сообщил член комитета изданию «Аль-Монитор» при условии анонимности.

Комитет, в состав которого входят 14 палестинских лидеров из фракций ООП, провел свое первое заседание в Рамалле под председательством президента Махмуда Аббаса для обсуждения механизмов выполнения, принятого 25 июля решения Палестинской администрации о приостановлении подписанных соглашений с Израилем. Это происходит в ответ на снос Израиля десятками домов палестинцев в районах, находящихся под административным контролем ПА в Восточном Иерусалиме 22 октября.

«Комитет принял решение воздерживаться от разговоров со СМИ [о своих функциях и методах работы] до тех пор, пока мы не достигнем окончательных результатов», - сказал Аль-Монитор другой член комитета Кайс Абдул Карим.

Однако член комитета, который согласился говорить на условиях анонимности, отметил: «Задача комитета состоит в том, чтобы создать исполнительные механизмы [для осуществления] решения о прекращении соглашений с Израилем, наиболее важным из которых является первое Соглашение Осло 1993 года. который включал признание ООП Государства Израиль; и второе Соглашение Осло в 1995 году, которое разделяет административный контроль и контроль безопасности на Западном берегу между ПА и Израилем; в дополнение к Парижскому экономическому протоколу 1994 года, который определяет экономические и торговые отношения между ПА и Израилем».

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com