Rambler's Top100
Пожары в Амазонии: в ЕС угрожают жесткими мерами

Пожары в Амазонии: в ЕС угрожают жесткими мерами | Фото:


Финляндия призвала Европейский Союз рассмотреть возможность запрета бразильской говядины из-за опустошений, вызванных масштабными пожарами в тропических лесах Амазонии.

Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на заявление Министерства финансов Финляндии.

"Министр финансов Мика Линтила осуждает уничтожение дождевых лесов Амазонии и предлагает ЕС и Финляндии срочно пересмотреть возможность запрета импорта бразильской говядины", – сказано в сообщении ведомства.

Более того, в ЕС пригрозили отложить подписание торгового соглашения с Бразилией из-за бездействия местных властей по ликвидации масштабных пожаров. В заявлении президента Европейского совета Дональда Туска сказано, что Евросоюз выступает за создание зоны свободной торговли с Бразилией, но может заморозить подписание соглашения.

"Мы, конечно, выступаем за соглашение между ЕС и Меркосур, которая также касается защиты климата и окружающей среды, но трудно представить гармоничный процесс ратификации европейскими странами до тех пор, пока правительство Бразилии позволяет уничтожать зеленые легкие планеты Земля. Речь идет о нашем "быть или не быть", – сказано в заявлении.

Евросоюз готов предоставить Бразилии финансовую помощь для борьбы с лесными пожарами в Амазонии.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com