Rambler's Top100
Теракт в Долев: ПА призывает к "конфронтации с оккупацией"

Теракт в Долев: ПА призывает к конфронтации с оккупацией


 В то время, как продолжается охота на террористов, убивших Рину Шнерб и ранивших ее отца и брата, в Палестинской автономии раздаются призывы к “конфронтации с оккупацией”.

Официальная Рамалла призывает к “столкновениям  с оккупационными силами и народным протестам”.

Поиски террористов идут “при некоторой помощи со стороны палестинских сил безопасности”, сообщает 12-й канал израильского ТВ. Несмотря на это, палестинская автономия распространила заявление, в котором говорится: “Мы призываем к расширению движения протеста в поддержку палестинских узников - в особенности больных и объявивших голодовку. Очень важно прекратить всякое сотрудничество с оккупацией и прекратить покупать продукты оккупации”.

Автономия также призывает к массовым протестам в Рамалле 27 августа с требованиями “вернуть тела наших шахидов”.


Между тем, палестинская пресса открыто восхваляет атаку. В газетах сообщается о “прогрессе” в “организации вооруженного сопротивления”. “Аналитики” на Западном берегу сообщают, что вслед за “героическим актом” в Долев “палестинская молодежь готовится предпринять более изощренные акции против армии врага и поселенцев”.

“Операция Долев” именуется “”новым высококачественным развитием  методов действий сопротивления”.

Палестинская пресса, однако, сообщает о том, что силы безопасности автономии активно сотрудничают с израильскими спецслужбами в сборе разведывательной информации об обстоятельствах, при которых был совершен теракт.

В палестинских СМИ появилось видео ареста одного из подозреваемых в соучастии в террористической атаке в районе Долев 23 августа.

Израильские силы безопасности арестовали трех палестинцев на Западном берегу в рамках крупномасштабной операции по поиску террористов, по вине которых погибла 17-летняя Рина Шнерб. 

Сообщается, что подозреваемые были арестованы во время рейда ЦАХАЛа в деревню Эйн-Арик в 7 км к западу от Рамаллы. Двое из них являются жителями указанной деревни, а третий - из соседней деревни Эйн-Циния.

Во время рейда военнослужащие ЦАХАЛа конфисковали камеры видеонаблюдения и установили контрольно-пропускные пункты. 

Двое арестованных - братья из Эйн-Арик, третий - студент университета Бир Зейт. 

Портал ynet  сообщает, что арестованные “не подозреваются в прямом участии в атаке”.

قوات الاحتلال تعتقل الأسير المُحرَر إصرار حاتم معروف عقب اقتحامها قرية عين قينيا شمال غرب #رام_الله pic.twitter.com/heFEPK6we0

— شبكة قدس الإخبارية (@qudsn) August 24, 2019



ЦАХАЛ устанавливает блок-посты в попытке предотвратить “атаки имитации”, которые иногда происходят после громких терактов. ШАБАК продолжает усиленный сбор информации о лицах, осуществивших атаку. По данным портала, появились палестинские свидетели, рассказывали о том, что после теракта видели машину, с большой скоростью удаляющуюся с места происшествия.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com