Rambler's Top100
США назначили нового посланника по вопросам Холокоста

США назначили нового посланника по вопросам Холокоста | Фото:


США назначили нового специального посланника по вопросам Холокоста. Ей стала Черри Дэниелс, которая работала с неправительственными организациями над повышением роли женщин-миротворцев в арабо-израильском конфликте.

Дэниелс является бывшим директором американского культурного центра посольства США в Иерусалиме и свободно говорит на ирвите. Назначение оформил госсекретарь США Майк Помпео. Должность, созданная в 1999 году, направлена на обеспечение "мер справедливости для жертв Холокоста и их семей", - заявила журналистам представитель Госдепартамента Морган Ортагус, объявив о назначении на прошлой неделе.

Дэниелс сменила Тома Йездгерди, срок полномочий которого закончился в прошлом месяце.

Посланник работает для "разработки и реализации политики США по возвращению активов эпохи Холокоста их законным владельцам, напоминания об ужасах Холокоста и историчесикой памяти в точной манере, а также для содействия образованию и исследованиям Холокоста", - сказала Ортагус.

Всемирная организация реституции евреев, или WJRO, приветствовала это назначение, которое "отражает постоянную приверженность" Соединенных Штатов «решению нерешенных вопросов собственности, связанных с эпохой Холокоста в Европе", - сказал Гидеон Тейлор, глава операционного отдела WJRO.

В 2006 году, в знак признания ее усилий по повышению роли женщин-миротворцев, она получила награду государственного секретаря.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com