Rambler's Top100
Аббас: "сделка века" Трампа мертва

Аббас: `сделка века` Трампа мертва | Фото:


Так называемая "сделка века" президента США Дональда Трампа - мертва, заявил в среду, 20 ноября, глава Палестинской администрации Махмуд Аббас.

Аббас сказал, что заявление администрации Трампа о том, что израильские общины в Иудее и Самарии США не считают незаконными, стало последним гвоздем в гроб мирного плана, который еще даже не опубликован. "С самого начала мы говорили, что "сделка века" не имеет основания. После того, что сказал Помпео, теперь она мертва."

Аббас добавил, что у США нет полномочий противоречить международным решениям.

В понедельник госсекретарь Майк Помпео объявил, что США не считают израильские поселения в Иудее и Самарии нарушением международного права, что противоречит позиции предыдущей администрации.

Переходя к переговорам между Израилем и ПА, Аббас заявил, что неоднократно предлагал встретиться с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, но ему было отказано. "В последний раз мы встречались в 2010 году".

В то время как Аббас отказался поддержать какого-либо конкретного кандидата на израильское премьерство, лидер ПА сказал, что надеется на правительство, которое "будет стремиться к миру".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com