Rambler's Top100
Иран: Не нужно было подписывать ядерную сделку

Иранский чиновник: Не нужно было подписывать ядерную сделку


Высокопоставленный иранский чиновник безопасности заявил в понедельник, что Тегеран никогда не должен был соглашаться на ядерную сделку 2015 года с мировыми державами. Также он отметил, что администрация Трампа угрожает Ирану, что свидетельствует о возможности возникновения региональной войны, которая будет вестись чужими руками, если между США и Ираном вспыхнет конфликт.

Об этом в эфире NBC News заявил Али Шамхани, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана и довольно значимая фигура в иранской иерархии. Он заявил, что политика давления Трампа на Иран не заставит его вернуться за стол переговоров.

Также он отметил, что у Ирана нет "желания уничтожить Израиль". Но также добавил, что из-за безрассудной политики Соединенных Штатов угроза Еврейскому Государству все еще сохраняется.

.@LesterHoltNBC speaks with top officials in Iran about the growing showdown with the U.S., including Ali Shamkhani. In a rare interview, the powerful head of Iran’s National Security Council says that he regrets the Iran nuclear deal. https://t.co/6X0aM9LsKR pic.twitter.com/TXpbaCJpPz

— NBC Nightly News with Lester Holt (@NBCNightlyNews) August 20, 2019


Отвечая на вопрос, выступает ли он против ядерной сделки 2015 года, известной как Совместный всеобъемлющий план действий, Шамхани сказал: "Да... я просто следую точке зрения моего народа, народа Ирана".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com