Rambler's Top100
Силы США направятся из Сирии в Ирак

Силы США направятся из Сирии в Ирак | Фото:


Глава Пентагона заявил, что все войска США, покидающие Сирию, направятся не домой, а в западный Ирак для продожения операции против ISIS. Это заявление поступает на фоне обещаний президента США Дональда Трампа "вернуть наших солдат домой".

В воскресенье, 20 октября, министр обороны США Марк Эспер прибыл в Афганистан и сказал репортерам, что не исключает контртеррористическую миссию из Ирака в Сирии. Тем не менее Трамп написал в Твиттере: "Солдаты США не находятся в зонах боевых действий или в зоне прекращения огня. Мы защитили нефть. Забираем солдат домой!" Главный помощник Трампа, после вопроса о том, почему планы министерства обороны и президента расходятся, сказал, что "рано или поздно они будут дома".

Исполняющий обязанности начальника штаба Мик Малвани заявил "Fox News Sunday", что "самый быстрый способ вывести их из опасности - это вывести их в Ирак", где они будут иметь две миссии.

"Одна из них - помочь защитить Ирак, а вторая - выполнить миссию против ISIS, тогда мы разберемся с дальнейшими шагами", - сказал он. "Ситуация может измениться между тем моментом, когда мы закончим вывод, но сейчас это наш план". По словам американского чиновника, около двухсот солдат покинули Сирию. Силы США были в основном консолидированы в одном месте на западе и в нескольких местах на востоке.

“The ceasefire is holding up very nicely. There are some minor skirmishes that have ended quickly. New areas being resettled with Kurds. U.S. soldiers are not in combat or ceasefire zone. We have secured the Oil.” Mark Esper, Secretary of Defense. Ending endless wars!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 20 октября 2019 г.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com