Rambler's Top100
Мошеннические приложения были скачаны более 8 миллионов раз

Мошеннические приложения были скачаны более 8 миллионов раз | Фото: AFP


Компания Trend Micro обнаружила десятки рекламных приложений для Android, которые были замаскированы под разнообразное ПО.

В общей сложности, было найдено 85 подобных приложений, которые позволяли разработчикам мошенническим путем зарабатывать деньги на рекламе. Такие приложения были скачаны пользователями из Play Store порядка 8 миллионов раз.

Обычно реклама воспроизводится в приложениях в фоновом режиме, но вышеупомянутые действуют несколько иначе и довольно хитро.

Мошеннические приложения первые 30 минут не показывают ни единой рекламы, усыпляя бдительность пользователя, затем значок приложения на рабочем столе меняется на ярлык и при попытке удалить надоедливое приложение это не удается, а рекламные ролики воспроизводятся в полноэкранном режиме, без возможности закрыть их.

Компания Trend Micro Google предоставила полный список выявленных мошеннических программ, в том числе Super Selfie Camera, Cos Camera, Camera Pop и One Stroke Line Puzzle, некоторые из которых были загружены более 1 млн раз. Т

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com