Rambler's Top100
Франция: "свастика" на могилах на еврейском кладбище

Франция: `свастика` на могилах на еврейском кладбище | Фото:


По словам местных чиновников, на еврейском кладбище в деревне Катценхайм в восточной Франции около 80 могил были осквернены вандалами, говорится в заявлении регионального управления безопасности.

На поврежденных надгробиях вандалы нарисовали нацистскую символику, в том числе "свастику". На одной из могил оставлена надпись "Elsassisches Schwarzen Wolfe" ("Черные эльзасские волки", сепаратистская группа, имеющая связи с неонацистами в 1970-х годах).

Высшее должностное лицо по безопасности в регионе, Жан-Люк Маркс, осудил "самым решительным образом этот ужасный антисемитский акт и направил свою полную поддержку еврейской общине, которая снова подверглась нападению", говорится в заявлении.

Во вторник запланированы массовые митинги в Париже и других французских городах против вспышки антисемитских акций. Включая недавнее нападение на известного философа Алена Финкелькраута во время антиправительственных протестов "желтых жилетов" в минувшие выходные. Философа тогда назвали "грязным сионистом", сказав ему, что "Франция принадлежит нам".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com