Rambler's Top100
"Террористы - мелкие убийцы, Нетаниягу и Ганц - большие"

`Террористы - мелкие убийцы, Нетаниягу и Ганц - большие`


Палестинская общественность выражает глубокое возмущение в связи с вступлением в силу закона о вычете суммы жалований террористам из трансферов , переводимых Израилем на счета Палестинской автономии.

Закон, принятый Кнессетом в июле прошлого года, был окончательно одобрен на заседании израильского правительства ночью 18 февраля.

Кадура Фарес, глава Клуба Палестинских Заключенных заявил в интервью 12-му каналу израильского ТВ: "Это не взаимозачет, это отдельный полнокровный самостоятельный закон. Это - грабеж среди бела дня, и это шаг, который приведет лишь к еще большим неприятностям. Мы, палестинцы, живем в условиях глубокого экономического кризиса - так вы хотите углубить его еще больше, в дополнение к оккупации. Те, кто этот закон принимал, думали, что палестинцы его молча проглотят".

Фарес продолжил возмущаться: “Речь идет о семьях палестинцев, долгие годы томящихся в израильских застенках. Наказывают их семьи, которым теперь грозит голод. Это будет коллективным наказанием. Это - кража у всего палестинского народа, не только у семей шахидов. Члены Кнессета не понимают, что они натворили. Господин Нетаниягу поймет, какую ошибку он допустил. Все будут страдать - доктора, учителя, полицейские. Абу Мазен угрожает, что больше ни шекеля не возьмет с Израиля. Возможно, что остановится торговля между Газой и Западным берегом - и тогда люди выйдут на улицу”

Фарес также нашел что сказать о зверском убийстве Ори Ансбахер: “Я не хочем говорить об этом парне специфически. Мы еще ничего не решили. Мы не знаем, что там произошло. Если вы забыли, мы участвуем в кровавой борьбе. Всего две недели назад полицейский спецназ убил отца 12 детей. Пока у нас не будет материалов обвинительного заключения, пока мы не узнаем, женат ли он, есть ли дети — ничего не будет решено. Вы просто так не бросаетесь мешками с деньгами. Если кто-то насилует или ворует, он не получит денег. Но вы выбираете мелкие цели в большом деле. То, что вы собираетесь сделать повлияет на всех палестинцев, и затем это ударит по вам. Прекратите говорить о таких убийствах, займитесь большими убийцами - такими как Нетаниягу. Давайте говорить о Ганце, который хвастается количеством людей, которых он убил - и эти цифры растут от речи к речи. Он убивал детей и женщин, целыми семьями, таковы ваши отвратительные герои. Вы не можете учить нас морали, по вашей морали вы можете сжечь Газу”.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com