Rambler's Top100

СНБО: В Украине действуют люди в форме ВС России

СНБО: В Украине действуют люди в форме ВС России | Фото: AFP


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) зафиксировал на территории Украины группы военнослужащих в форме вооруженных сил России без опознавательных знаков, имеющих на вооружении артиллерию и установки "Град". Об этом сообщает УНИАН.

“Террористы наращивают группировку сил и средств на нашей территории, в том числе, в их составе зафиксированы группы военнослужащих в форме вооруженных сил России без распознавательных знаков", - заявил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, уточнив, что "такая группа была замечена в районе поселка Изварино. Группировка имеет на вооружении установки "Град" и артиллерию", - добавил пресс-секретарь.

"Продолжается передислокация подразделений РФ к государственной границе Украины практически на всех ее участках", - подчеркнул Андрей Лысенко.

В свою очередь организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук уточнил, что "зеленых человечков", благодаря которым Владимир Путин провел аннексию Крыма, на Донбассе уже около 300.

"Но сегодня в ходе консультаций с представителями украинских спецслужб получили информацию, что, по их данным, количество российских военных на Донбассе уже может перевалить за отметку в 400 ", - указывает Дмитрий Тымчук. "Не будем спорить, дело не в цифре, а в факте: вторжение идет полным ходом", - подчеркнул он, добавив, что "у этих русских военных нет документов. Они извещены своим командованием, что в случае их попадания в плен и идентификации все они будут срочно уволены из рядов вооруженных сил РФ задним числом (с датой увольнения в июне или мае) ".

"Это - профессионалы, и неудачи сил АТО последних дней именно на их совести. Они делают всю сложную и кровавую работу. Местные боевики служат им" помощниками ", но никак иначе", - сообщает Дмитрий Тымчук.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com