Rambler's Top100
Турецкие С-400 установят "новый воздушный порядок"

Турецкие С-400 установят `новый воздушный порядок`


В связи с покупкой Турцией российских зенитных систем С-400 Израиль был вынужден изменить свои оперативные схемы полетов над Сирией.

Приобретение зенитно-ракетных комплексов С-400 российского производства поспособствует созданию "нового порядка" в воздушном пространстве Ближнего Востока, утверждают израильские источники.

По словам израильского эксперта, который пожелал остаться анонимным, ВВС Израиля и все остальные ВВС, которые могут быть задействованы в операциях против Ирана или его пособников, теперь должны будут пройти подготовку, чтобы справиться с С-400, который считается одним из самых грозных в мире наземных и воздушных вооружений.

А покупка зенитно-ракетных комплексов, как отмечают израильтяне, создает серьезные проблемы для США. "Турция плюнула сегодня в лицо США", – сказал один израильский источник.

По данным израильского Института исследований национальной безопасности (INSS), в Соединенных Штатах и других странах НАТО растет подозрение в отношении все большей близости между Турцией и Россией, поскольку страны урегулировали свои разногласия после инцидента со сбитым российским самолетом в ноябре 2015 года.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com