Турецкий гамбит или как любовь победила бюрократию


Турецкий гамбит или как любовь победила бюрократию

История любви Славы и Алены началась в августе 2018 года. Слава - гражданин Израиля, Алена -  туристка.

Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Некоторое время Алена и Слава жили вместе в Тель-Авиве, затем Алена покинула Израиль, так как подходил к концу срок ее визы.

Пара начала встречаться в совместных путешествиях в Гонконге и Турции. Во время очередной поездки Слава сделал Алене предложение.

 26 ноября 2019 ребята расписалась в России.

В сентябре 2019 года Слава подал заявление в Министерство Внутренних Дел на открытие дела «хаим мешутафим» - совместного проживания, а также просьбу на получение для Алёны въездной визы в Израиль.

В феврале 2020 пара полетела в Таиланд на медовый месяц, после чего они планировали вместе вернуться в Израиль, но началась пандемия...

До июня 2020 молодожены находилась в Тайланде и ждали разрешения на въезд в Израиль. Время ожидания ответа от МВД уже перевалило за полгода... и ребята обратились к нам в офис за помощью.

И в июне 2020 в консульство Израиля в Тайланде было подано заявление на въезд в Израиль Алены - супруги гражданина Изариля. Но в консульстве отказались брать на рассмотрение их документы, даже вникать в суть их просьбы не стали и не приняли наши адвокатские письма.

Консульство отклонило запрос, мотивировав свое решение тем, что этим вопросом должны заниматься не они, а отделение МВД Тель-Авива, что по правде противоречило положениям инструкции МВД: наш запрос о разрешении на въезд в Консульство Израиля был абсолютно легитимен.

Между тем, срок их виз Славы и Алены в Тайланде истекал со дня на день, и они в срочном порядке решали, в какую еще страну им поехать, чтобы быть вместе, так как расставаться даже на короткий период влюбленная пара не собиралась.

Но в мире к тому моменту из-за пандемии оставалось не так много стран, не закрывших границы. Так Слава и Алена приняли решение лететь в Турцию!

После прилёта Алены и Славы в Турцию мы молниеносно связались с посольством Израиля в Стамбуле и договорились о встрече для наших клиентов с целью подачи просьбы о разрешении въезда в Израиль для Алены.

В консульстве пара получила ответ о том, что их документы получены и необходимо ждать ответа. Время бежало неутомимо быстро.

Их виза в Турции заканчивалась 26 ноября.
Мы начали вести переписку с МВД Тель-Авива и консульством Турции ...
Этот «пинг-понг» продолжался месяц ...
25 ноября 2020, за день до окончания визы, буквально силой, мы заставляем выдать паре разрешение на въезд ...

В Консульстве Турции наконец поняли, что мы не отступим и дали Алене разрешение на въезд в Израиль.

 26 ноября 2020 - первую годовщину свадьбы ребята отмечали в Турции.

26 ноября - их визы в Турции закончились.

И в этот же день пара приземлилась в Израиле! Казалось бы, вместе мы преодолели все преграды. Но напоследок МВД Израиля приготовило нам неприятный сюрприз.

На паспортном контроле им внезапно сообщают, что ситуация не ординарная и принимают решение не впускать Алёну…

Сказать, что мы все были в шоке – это ничего не сказать. Как? Есть официальное с подписями и печатями разрешение на въезд, так почему же ее не впускают? Я по-настоящему разозлилась и твёрдо сказала ребятам: «Вы заедете!»

В течении 20 мин я и 2 адвоката из офиса были уже в Аэропорту.

Более двух часов мы вели переговоры с пограничной службой, спорили, звонили в инстанции... и все-таки добились заветного разрешения на въезд :))

Стоит ли говорить, о том, как морально нелегко было выстоять в этой борьбе за конституционные права наших клиентов, но эйфория от победы затмила все негативные переживания :))

Адвокатская фирма «Мошкович-Зубок»
Наш телефон: 03-3814720
Наша страница в Фейсбуке: https://bit.ly/3jUwLwt
Наш Инстаграм: https://www.instagram.com/moshkovic_zubok/
Наш Ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UCFC5GsBtEAttB8hIXY365Qw

 В сотрудничестве с Адвокатом Олесей Мошкович.
 На правах рекламы. Текст и фото предоставлены заказчиком.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства