3 истории о не случившейся депортации от адвоката Олеси Мошкович


3 истории о не случившейся депортации от адвоката Олеси Мошкович


Самое неприятное, что может произойти с парой, проходящей СтуПро или с разведенным/ вдовым иностранцем, не прошедшим СтуПро до конца – это требование МВД покинуть страну в течение краткого срока.


Наш адвокатский офис «Мошкович – Зубок» занимается проблемами с МВД вот уже более 10 лет. И мы знаем, что решение о депортации можно и нужно оспаривать. Ниже мы хотим поделиться с вами тремя историями успеха.

История 1

Когда женщина старше

Буквально неделю назад нам удалось добиться отличного и быстрого результата для наших клиентов – пары с 15-летней разницей в возрасте. Владимир (имя изменено) приехал в Израиль как турист и попросил статус беженца. Через два года нахождения в стране наш герой встретил Тамар (имя изменено) - любовь своей жизни. У него была синяя бумага. Пара почти сразу съехалась, ребята стали жить вместе. Гуманитарная комиссия отказала Владимиру в статусе беженца, и пара решила подавать заявление на прохождение СтуПро. Им было назначено собеседование, после которого ребята отказ в прохождении ступенчатой процедуры по совокупности причин. Среди этих причин чиновник упомянул и незаконное нахождение Владимира в стране на момент подачи заявления, и большую разницу в возрасте. Чиновник написал заключение, весь смысл которого сводился к тому, что «эти отношения не похожи на искреннюю любовь». Владимира попросили покинуть страну в течение двух недель.

Мы подали апелляцию на решение о депортации и просьбу на разрешение начать СтуПро. И уже через два дня наши требования были удовлетворены. Начальник МВД посчитал нашу доказательную базу веской, а действия своего чиновника неправильными. В апелляции мы смогли доказать, что это был тот случай, когда пара стала жертвой предвзятого отношения чиновников. Отказ не может быть вынесен на основании личного мнения и субъективных представлений о том, какая любовь искренняя, а какая нет. В мире становится все больше пар, в которых мужчина значительно младше женщины, и назвать все эти пары любящими друг друга не искренне – значит грести под одну гребенку людей, о которых ты ничего не знаешь, на основании стереотипа. Владимир и Тамар заслуживали более вдумчивого и непредвзятого отношения со стороны МВД – и, благодаря нам, они его получили.

История 2
Вдовство, как причина для депортации



Чувство, менее всего присущее чиновнику МВД – это чувство сентиментальности. Как хорошо, что есть адвокаты, которые могут заставить чиновников сочувствовать и проявлять человечность, тогда, когда это просто необходимо.
 
В уже далеком 2005-м году Борис (имя изменено) приехал из Литвы в Израиль. Приехал мужчина, как это часто бывает, по зову сердца - к своей будущей супруге. В 2018-м году Борис и его спутница, после долгих лет совместного проживания, поженились. Пара начала процесс прохождения СТУПРО.
В августе 2020 года в их семье случилась трагедия. Супруга Бориса скончалась после нескольких лет борьбы с раком. В течение этих лет Борис без устали ухаживал за любимой. 

После такого тяжелого удара судьбы – смерти самого близкого человека, нагрянула еще одна беда. МВД приняло решение не просто отказать мужчине в получении нового статуса Алеф 5 (без каких-либо чётких причин и объяснений), а прямо во время встречи еще и забрать имеющийся теудат зеут и депортировать из страны. 

Такому хладнокровному решению чиновников не помешали ни возраст Бориса (к тому времени ему уже исполнилось 68 лет), ни 16 лет его жизни в стране, ни тяжелая жизненная ситуация мужа, только что потерявшего жену. 
Без промедлений мы подали документы на апелляцию в самом МВД, а после отказа, направились в суд с апелляцией уже на МВД. После непростой борьбы с системой, нам удалось добиться возврата Борису теудат зеута, а также всех его потерянных прав!


История 3
Будьте осторожны с МВД, покидая страну, даже вдвоем, даже с целью бракосочетания


Наши клиенты, которые уже начали ступенчатую процедуру (СТУПРО), вылетели из Израиля для бракосочетания за границей, безусловно, предупредив об этом МВД. Все шло по плану: красивая свадьба, трогательная церемония, прекрасный отдых. Пара собиралась вернуться в страну, но совершенно неожиданно невесте – иностранке было отказано во въезде.

Наш офис незамедлительно обратился в МВД для разъяснения ситуации и направил все необходимые заявления. Разрешение было получено! Наши клиенты вздохнули спокойно и счастливыми вернулись в Израиль уже в качестве законных супругов!
Может показаться, что такие случаи - редкость. Но это не так. Нам всем кажется, что если делать все по правилам, то они будут работать на нас. Но как бы этого ни хотелось, бюрократия устроена иначе. Сильная рука, умение отстоять свои права и уверенность профессионала - вот залог успеха при работе с МВД. 


У нас есть множество подобных историй. Их объединяет одно – непредсказуемость решений чиновников. Сопровождение грамотного адвоката помогает обрести почву под ногами и быстро решать возникающие с МВД проблемы. 

Адвокатская фирма «Мошкович Зубок»
Наши телефон: 03-3814720
Наша страница в Фейсбуке: https://bit.ly/3jUwLwt

 В сотрудничестве с Адвокатом Олесей Мошкович.
 На правах рекламы. Текст и фото предоставлены заказчиком.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.