Захват британских танкеров Ираном: в дело вмешается Трамп


Захват британских танкеров Ираном: в дело вмешается Трамп

Президент США Дональд Трампа планирует провести переговоры с Великобритании из-за захвата Ираном нефтяных танкеров в Персидском проливе.

По словам американского лидера, он мог бы участвовать в переговорах по Ирану, передает The Jerusalem Post.

Такую инициативу президент США выдвинул сенатору от Республиканской партии Рэнду Полу. А тот, в свою очередь, предложил главе Белого дома обсудить сложившуюся ситуацию с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Харифом.

Инцидент может привести к разжиганию напряженности в отношениях между Тегераном и Западом, которые стали и без того взрывоопасными.

Напомним, иранские силы безопасности задержали два танкера: один шел под британским флагом, второй – под либерийским. В МИД Великобритании подтвердили информацию, выразив возмущение, и созвали экстренное совещание.

По словам иранской стороны, танкер Stena Impero был задержаны из-за нарушения нескольких правил. Судно якобы шло с выключенным транспондером через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, а также игнорировало предупреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.