В Германии заговорили о введении войск ООН в Украину


В Германии заговорили о введении войск ООН в Украину

Россия принимает непосредственное участие в военном конфликте на Донбассе, считает заместитель главы фракции "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" в Бундестаге Андреас Шоккенхофф.

Наблюдателей миссии ОБСЕ не достаточно для урегулирования конфликта в восточной Украине, считает заместитель главы фракции "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" в бундестаге Андреас Шоккенхофф, сообщает интернеи-издание Gordonua, ссылаясь на сообщение Rheinische Post.

"Сейчас настал тот этап, когда необходимо задуматься о миротворческой операции под эгидой ООН с соответствующим мандатом. В этом случае понадобится и участие Германии", – заявил немецкий депутат.

По его мнению, Россия принимает непосредственное участие в конфликте. "В восточной Украине в военных операциях принимают участие российские спецслужбы. Соглашение о прекращении огня было использовано для того, чтобы предоставить боевикам артиллериею, танки и ракеты "земля-воздух". Все это было сделано с молчаливого согласия Москвы. Таким образом, Россия является стороной конфликта", – считает Шоккенхофф.

По его словам, у США есть четкие доказательства, что не только российские военные находятся в Восточной Украине, но и отдельные операции проходят под руководством России.

Вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден подтвердил, что у американской стороны есть четкие доказательства, что ракетный выстрел по самолету рейса MH-17 был осуществлен с территории, которая полностью контролируется поддерживаемыми Россией боевиками.

Украина обязана канцлеру Германии Ангеле Меркель единогласной поддержкой со стороны Европейского союза. Такое мнение в эфире "Громадського.ТВ" выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад