"Увидел слабость". Почему Путин решился начать войну


"Увидел слабость". Почему Путин решился начать войну

Члена Конгресса США от штата Техас, республиканец Майкл Маккол рассказал, почему, по его мнению президент РФ Владимир Путин решил вторгнуться в Украину. 

Маккол подчеркнул, что вторжение было вопросом времени. Но, по мнению американского чиновника, Путин принял решение, увидев проявления слабости со стороны нынешней администрации США. Об этом Маккол рассказал в интервью "Голосу Америки".

"Я считаю, что для Путина вторжение в Украину было лишь вопросом времени - он всегда думал о нем. На мой взгляд, он увидел слабость в нынешнем президенте США - особенно убедившись, как был осуществлен вывод наших войск из Афганистана, а также после выведения газопровода "Северный поток" из-под санкций.

Путин увидел, что президент США поступается нашими собственными интересами безопасности, чтобы позволить РФ достроить трубопровод в Европе, и сделать Европу зависимой от энергоносителей Путина, а не от своих союзников. Это было крупной ошибкой. Путин увидел в этом слабость и принял решение", - объяснил Маккол. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK