Умань: Нет хасидов - денег нет

Умань: Нет хасидов - денег нет

Умань сегодня совсем не похожа на ежегодную Умань, когда здесь проходит Рош а-Шана. Множество паломников из-за эпидемии и международных ограничений не смогли приехать. Жители города, привыкшие поднимать за праздники, крепкую пачку американских денег, на этот раз остались ни с чем.

Также осталась не у дел компания-перевозчик “Умань Експрес”. Александр Колесник, директор предприятия, говорит, что хасиды хоть и зафрахтовали несколько автобусов для “спасения” своих с украинско-беларуской границы, рассчитаться обещали позже. Автобусы поехали и застряли меж государствами (сейчас машины уже вернулись в Умань). Пограничники никого не пропустили, перевозчик никого не привез. Вот и получилось, что здоровье - это хорошо, а вместо прибыли минус.

Хасиды до последнего верили, что таки проедут. Кто ж откажется заработать? По итогу паломники поделились на два лагеря. Одни считают, что стали жертвами антисемитизма, другие приняли на веру то, что ситуация с вирусом очень серьезная, и антисемитизм тут вовсе ни при чем.

Те же, кого развернули на границе с Беларусью, праздновали Рош а-Шана в Гомеле и Пинске. Многие утверждали, что с радостью бы заплатили за тесты на COVID-19, лишь бы их впустили в Украину. В то время, как те, кому повезло, по-своему оценили разрешение украинских властей и устроили в Умани беспорядки, за что и были депортированы.

В этом году “хасидский квартал” охраняют 560 полицейских.

Как итог, паломников прибыло на празднества чрезвычайно мало. После того, как были выдворены первые нарушители, стало ясно, вседозволенность не пройдет. В украинских новостях ни слова о шумных и радостных еврейских праздниках в Умани.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно