Украина задержала российский танкер


Украина задержала российский танкер

Служба безопасности Украины задержала российский танкер NEYMA, который блокировал украинские корабли в ходе конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года, сообщили в четверг в пресс-центре СБУ, передает Интерфакс.

24 июля в порт Измаил в Одесской области зашел танкер NIKA SPIRIT под флагом РФ. Пограничники проверили его по международной информационной системе EQUASIS и выяснили, что идентификационный номер судна – 895528 – совпадает с номером уже известного танкера NEYMA. В отношении последнего в Украине ведется досудебное расследование по факту перекрытия Керчь-Еникальского канала осенью 2018 года.

Следствие подтвердило, что российские владельцы изменили название танкера после инцидента в Керченском проливе.

Судно обыскали, были изъяты документы, бортовые журналы и записи радиопереговоров во время конфликта. Экипаж допросили.

Сам танкер признан вещественным доказательством, готовится ходатайство о его аресте.

Прошлой осенью российские пограничники задержали три украинских военных корабля, шедших в Азовское море, и их экипаж, за нарушение российской морской границы. На некоторое время Керченский пролив был закрыт. По сведениям СМИ, перед Крымским мостом со стороны Азовского моря село на мель судно, которое сделало проход по Керчь-Еникальскому каналу невозможным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.