Территория «Бабьего Яра» в Киеве стала заповедником


Территория «Бабьего Яра» в Киеве стала заповедником

В Киевраде решили объявить природную территорию ориентировочной площадью 41,5 гектаров, расположенную в Шевченковском и Подольском районах столицы, ландшафтным заповедником местного значения "Бабий Яр".

Сообщается, что данное решение поддержали 72 из 82 депутатов Киевского городского совета. В тексте принятого народными избранниками решении отмечается, что данный природный памятник представляет собой остатки естественной рощи на склоне оврагов и включает в себя часть Кирилловского лесопарка со склонами между улицами Телиги и Герцена. Также подчеркивается, что указанная территория является одним из последних крупных зеленых массивов местности.

"Эта расположенная в центре города территория дает убежище и создает условия для сохранения ценных природных комплексов и группировок редких растений и животных", - говорится в решении Киеврады.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.