Сводка Генштаба ВСУ за 26 мая: силы РФ пытаются взять Лиман под контроль


Сводка Генштаба ВСУ за 26 мая: силы РФ пытаются взять Лиман под контроль

Генеральный штаб ВСУ обнародовал сводку по состоянию на 92-е сутки войны, 26 мая.

 
По данным Генштаба, силы РФ продолжают наступление в Восточной операционной зоне и наносят ракетные и авиационные удары по объектам инфраструктуры на территории Украины.
 
На Волынском и Полесском направлениях совместно с белорусскими военными россияне проводятся командно-штабные и мобилизационные тренировки. Сохраняется вероятность ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.
 
На Северском направлении силы РФ прикрывают участок границы в Брянской и Курской областях, пытаясь недопустить переброску украинских войск.
 
Уточняется, что россияне обстреляли из минометов калибра 120-мм и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Бачевск и Краснополье Сумской области и населенного пункта Заречье Черниговской области.
 
На Слобожанском направлении они обстреливают районы сосредоточения сил ВСУ, а также гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Терново и Черкасские Тишки.
 
Помимо прочего, войска РФ пытаются улучшить тактическое положение в районе Изюма и возобновить наступление на город Славянск. Обстреляны из артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков районы населенных пунктов Чеполь, Довгенькое, Курулька, Богородичное и Студенок.
 
На Донецком направлении главные усилия россиян сосредоточены на взятии Лимана, чтобы улучшить тактическое положение вблизи Северодонецка и Авдеевки. Также применяются средства радиоэлектронной борьбы на Бахмутском и Авдеевском направлениях. 
 
По данным Генштаба, силы РФ пытаются закрепиться в районе Северодонецка и провели безуспешный штурм в направлении населенного пункта Устиновка.
 
На Бахмутском направлении россияне безуспешно предприняли попытку наступления в районах Камышевахи, Липового и Нагорного.
 
На Авдеевском направлении они вели штурмовые действия в районах Красногоровки, Каменки, Авдеевки и Песков, успеха не имели.
 
На Новопавловском направлении войска РФ предпринял попытку наступления в районе населенного пункта Золотая Нива и понесли потери. В Запорожском направлении из артиллерии обстреляны районы населенных пунктов Новополь, Волшебное, Орехов и Каменка.
 
На Николаевском направлении россияне пытаются улучшить тактическое положение и обеспечить выход на админграницы Херсонской области. Они вели безуспешные штурмовые действия в районе населенного пункта Таврическое.
 
На Криворожском направлении силы РФ безуспешно пытались вести штурмовые действия в районе Николаевки, а также обстреляли гражданскую инфраструктуру вблизи Осокоровки, Трудолюбовки и Добрянки.
 
Россия продолжает инженерное оборудование позиций в районах населенных пунктов Чернобаевка, Правдино и Заря.
 
"За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты десять атак врага, уничтожены четыре танка, две артиллерийские системы, бронетранспортер, автомобиль и одна единица специальной техники. Подразделения противовоздушной обороны уничтожили пять БПЛА типа "Орлан-10", - сказано в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK