США: По “Боингу” стреляли с территории сепаратистов


США: По “Боингу” стреляли с территории сепаратистов

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что причиной гибели малайзийского лайнера стала ракета, запущенная с территории, контролируемой сепаратистами. Об этом пишет BBC.

Обама назвал произошедшее в Донецкой области "скандалом неслыханных масштабов" и заверил, что лично проследит за тем, чтобы правда о катастрофе выплыла наружу.

Американский лидер напомнил, что сепаратисты на востоке Украины сбивали самолеты и раньше, и уточнил, что поддержка им поступает из России в виде оружия, опытных инструкторов и даже систем ПВО.

"США готовы оказать любую необходимую помощь международному расследованию. У ФБР и Национальной комиссии по безопасности транспорта накопилось много опыта в расследования крушений самолетов. Их представители уже направились в Украину", - сказал американский президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.