Россия возвращает Украине катера


Россия возвращает Украине катера

В воскресенье, 17 ноября, Россия отправила в направлении Украины захваченные в Азовском море катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу".

Судна вышли из Керчи около 11:30 по местному времени в сопровождении российских кораблей в сторону Черного моря на встречу со спасательно-буксирным отрядом ВМС Украины.

По данным местных СМИ, корабли прошли под Крымским мостом, на полпути остановились, постояв около 5 минут. Позже движение существенно замедлилось.



Катера и буксир будут доставлены в порт Одессы. Передача состоится примерно в 96,5 км от города, 18 октября. Как рассказали в Крыму, соответствующая операция стала возможной на основе российско-украинских договоренностей.

К слову, в России уже заявили, что расследование по отношению к этим суднам завершено.



Напомним, катера и буксир были захвачены 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. Тогда российский корабль протаранил буксир, после чего было применено оружие.

В результате в нескольких областях Украины было введено военное положение. В плен попали 24 моряка, которых освободили в рамках по обмену пленными 7 сентября 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад