Разведка США подтвердила, что "Боинг" был сбит ракетой


Разведка США подтвердила, что "Боинг" был сбит ракетой

Разведка США зафиксировала пуск ракеты, которая, возможно, привела к взрыва малазийского авиалайнера на Донетчине. Об этом сообщает американское издание "The Wall Street Journal" со ссылкой на представителя американских властей. В частности, по данным издания, американская разведка подтверждает, что малазийским самолет был сбит ракетой "земля-воздух", но пока "не уверена относительно ее происхождения".

Ранее аналитик британского военно-аналитического центра "Джейнс" Ник Ларринга сообщил, что малайзийский лайнер, который потерпел крушение на востоке Украины, был в зоне досягаемости только комплексов "Бук" и ракетных систем С-300.

Кроме того, сотрудник центра подчеркнул, что сообщение о крушении гражданского самолета в зоне боевых действий на Украине есть "очень тревожными". Однако, по его словам, делать выводы о виновных в трагедии пока рано.

По материалам ТСН

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.