Путин не стал разговаривать с Порошенко


Путин не стал разговаривать с Порошенко

Запрос со стороны Украины о телефонном разговоре лидера страны Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным был, но он не состоялся, об этом заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Захарова не исключила, что Запад планировал провокацию в Черном море
Ушаков пояснил, что при подготовке такого рода переговоров учитывается целый ряд факторов, в частности, совместимость графиков для подобной беседы, анализируются задачи, которую та или иная сторона ставит перед таким разговором. "С учетом этого запрос был, а разговора не было", — сказал он.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, говоря о словах украинского лидера Петра Порошенко про запрос на разговор с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе, отметил, что каких-либо телефонных контактов глава двух государств не было.

Во вторник Порошенко заявил, что запросил телефонный разговор с Путиным после провокации ВМС Украины в Черном море, но не получил ответа и обратился за помощью к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

"Сразу же ночью я заказал разговор с президентом России Путиным, мы не получили ответа. И я был вынужден обратиться к канцлеру Меркель, чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и кораблей", — заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.