Оккупированный Россией Херсон будет строить военные корабли для России


Оккупированный Россией Херсон будет строить военные корабли для России

Верфи оккупированного Россией украинского города Херсона готовы в будущем строить корабли для Черноморского флота России, сообщил в четверг заместитель главы военно-гражданской администрации в Херсонской области Кирилл Стремоусов.

"У нас есть три судостроительных завода и все возможности для того, чтобы мы возродили историческую отрасль — судостроение — в Херсоне", — сказал РИА Стремоусов.

Черноморский флот России понес заметные потери во время войны на Украине, и, по данным Украинского разведывательного управления (ГУР), некоторые его верфи не смогли должным образом построить боевые корабли или провести техническое обслуживание судов из-за финансовых трудностей и отсутствия иностранных комплектующих.

В предполагаемом внутреннем отчете Минобороны России, полученном ГУР, говорится, что нехватка иностранных компонентов препятствует строительству частей боевых кораблей и систем ведения боевых действий на море, таких как рулевые колонки, навигационные системы, радиостанции и заряды для корабельных артиллерийских снарядов.

Поскольку Россия ищет возможность строительства военных кораблей в Херсоне, США взяли на себя обязательство усилить противокорабельный арсенал украинских вооруженных сил. Высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил на брифинге в Пентагоне в среду, что США поставят Украине автомобильные пусковые установки Harpoon, "которые укрепят украинские системы береговой обороны". 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK