НАТО: Россия может ввести в Украину “миротворцев”


НАТО: Россия может ввести в Украину “миротворцев”

Россия сосредоточила на границе с Украиной около 20 тысяч военных и может ввести их под видом миротворцев. Об этом говорится в заявлении НАТО в среду, которое цитирует Reuters.

В НАТО считают, что Россия может использовать свои войска под прикрытием гуманитарной или миротворческой миссии.

"Мы не будем гадать, что на уме у России, но видим, что она делает - и это вызывает серьезную обеспокоенность. РФ накопила около 20 тысяч боеспособных войск на восточной границе Украины", - заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

В НАТО заявили, что Россия может использовать свои войска "под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии".

Лунгеску добавила, что действия России вызывают "дальнейшее обострение ситуации и подрывают усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса".

Как известно, премьер Польши Дональд Туск в среду заявил, что возможность вторжения России в Украину в последние часы значительно возросла.

Во вторник по инициативе России созывалось экстренное заседание Совбеза ООН, на котором РФ предлагала ввести в Украину гуманитарную миссию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.