Малайзия и сепаратисты согласовали доступ к месту аварии


Малайзия и сепаратисты согласовали доступ к месту аварии

Власти Малайзии и сепаратисты достигли договоренности о доступе полиции к месту крушения "Боинга", сообщил премьер-министр страны Наджиб Разак.

По словам премьера, власти согласовали доступ сотрудников иностранных полицейских подразделений на место аварии с лидером сепаратистов Александром Бородаем, отмечает Associated Press.

"Я надеюсь, что это соглашение с господином Бородаем гарантирует безопасность, чтобы международные эксперты продолжали свою работу", - говорится в заявлении Разака.

Премьер также сообщил, что 68 малазийских полицейских из Куала-Лумпур прибудут на место крушения в среду в рамках международного расследования.

Ранее группа международных полицейских, которые должны были прибыть место крушения самолета, отменили поездку после получения сообщения о боевых действиях в этом районе.

По словам заместителя руководителя группы мониторинга ОБСЕ Александра Хага, было слишком опасно для безоружных офицеров находиться на месте катастрофы.

"Мы постоянно оцениваем ситуацию, и если изменится, то завтра утром миссия будет распределена по территории места крушения", - сказал Хаг.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK